View: |
Part 1: Document Description
|
Citation |
|
---|---|
Title: |
Desain Prototipe Sistem Layanan Pengiriman Pesanan menggunakan Public API pada Industri F&B |
Identification Number: |
doi:10.34820/FK2/JFDN8T |
Distributor: |
Telkom University Dataverse |
Date of Distribution: |
2022-09-16 |
Version: |
1 |
Bibliographic Citation: |
Wardani Muhamad; Heru Nugroho; Sri Widaningsih; Robbi Hendriyanto, 2022, "Desain Prototipe Sistem Layanan Pengiriman Pesanan menggunakan Public API pada Industri F&B", https://doi.org/10.34820/FK2/JFDN8T, Telkom University Dataverse, V1 |
Citation |
|
Title: |
Desain Prototipe Sistem Layanan Pengiriman Pesanan menggunakan Public API pada Industri F&B |
Identification Number: |
doi:10.34820/FK2/JFDN8T |
Authoring Entity: |
Wardani Muhamad (Fakultas Ilmu Terapan - Applied Information System) |
Heru Nugroho (Fakultas Ilmu Terapan - Applied Information System) |
|
Sri Widaningsih (Fakultas Ilmu Terapan - Business Resources, Marketing, and Tourism) |
|
Robbi Hendriyanto (Fakultas Ilmu Terapan - Applied Information System) |
|
Distributor: |
Telkom University Dataverse |
Access Authority: |
Wardani Muhamad |
Depositor: |
Muhamad, Wardani |
Date of Deposit: |
2022-09-16 |
Study Scope |
|
Keywords: |
Computer and Information Science |
Abstract: |
Fungsi dasar dari industri B&F adalah untuk melayani makanan dan minuman kepada pelanggan sesuai dengan jenis kebutuhan mereka dengan tujuan utama untuk mencapai kepuasan pelanggan. Berbagai langkah kreatif dan inovatif selalu dikembangkan oleh pelaku industri B&F untuk tetap bertahan dan bersaing. Sayangnya, pandemi COVID-19 yang menyerang dunia termasuk Indonesia, memberikan dampak negatif pada kelangsungan industri B&F. Dampak secara ekonomis yang dirasakan langsung adalah berkurangnya lebih dari sepertiga pendapatan harian mereka. Salah satu penyebabnya adalah berkurangnya minat pelanggan untuk datang dan makan di restoran. Untuk mengantisipasi kerugian yang lebih banyak, pelaku industri B&F harus membuat inovasi layanan sehingga dapat terus memenuhi kebutuhan pelanggan yang menikmati makanan di rumah atau tempat kerja nya. Layanan pengiriman (delivery) menjadi salah satu layanan kritis yang harus dikembangkan. Adopsi TI yang tepat untuk mendukung otomasi layanan pengiriman dapat menjadi solusi yang ekonomis dan memberikan peningkatan nilai (value) bagi industri B&F. Pemanfaatan public API yang dapat dipadupadankan dengan sistem yang dimiliki oleh industri B&F menjadi usulan dalam penelitian ini untuk menjawab permasalahan yang dihadapi. |
Methodology and Processing |
|
Sources Statement |
|
Data Access |
|
Notes: |
CC0 Waiver |
Other Study Description Materials |
|
Related Publications |
|
Citation |
|
Bibliographic Citation: |
rujukan publikasi jurnal |
Label: |
dataset_dkampus.sql |
Notes: |
application/x-sql |